Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos
Autor |
Mensaje |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 10:36 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Claro, indicas esterilizar y muestras vasos en una olla a presión atmosférica y bañados de líquido. No corresponde al proceso. De hecho, el mantenerlos en agua hirviendo no hace nada.
Pero bueno, lo dejaré ahí (ya veo que te gustan poco los rojos). Me basta con que me digas cómo se cotizan en kg de sobrasada los botes de mejillones (y después añadas uno de regalo por haberte informado debidamente sobre la esterilización).
|
|
Arriba |
|
 |
Trastolillo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 11:11 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 01/Sep/2007, 00:52 Mensajes: 21784 Ubicación: Ahora, aquí.
|
Buen día. Hoy parece que tendremos un día mas seco que ayer. MiquelBarcelo escribió: Claro, indicas esterilizar y muestras vasos en una olla a presión atmosférica y bañados de líquido. No corresponde al proceso. De hecho, el mantenerlos en agua hirviendo no hace nada.
Es decir, que el resumen podría ser que lo que ha hecho el aprendiz de conservero es limpiar los frascos con el agua un poco más caliente. ¿No? No te levantarás sin aprender una cosa más.  De todas formas y en mi absoluto desconocimiento del proceso de embotar, entiendo que no perjudica al proceso final, más allá de acortar el tiempo disponible para consumir. ¿Correcto?
_________________ "Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar" Khalil Gibran
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 12:08 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Si antes los ha autoclavado en la olla exprés, los ha esterilizado. El mantenerlos después calientes no aporta nada más.
En realidad en las conservas, lo que afecta a la durabilidad es el esterilizado final. En este caso entiendo que no lo hace, los hierve a 100 °C. No obstante como son en escabeche, al tener vinagre (acidez) eso ayuda a conservar y hace que no sea esencial la olla exprés una vez embotados.
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 13:37 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Bla bla bla, me duran unos 3 años, y digo unos 3 años porque los que más tarde he comido han sido con tres años, igual duran más, a saber.
Emboto mejillones, bonito, y pimientos asados.
A mí nunca se me ha estropeado ninguno (toco madera), sí sé que a mi "profe" se le ha estropeado alguno, hace tiempo, pero dice que fue por reutilizar las tapas, algo NUNCA se debe hacer.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 13:40 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Ni una nube en el horizonte, hace un día de película, he ido a comprar salsa Worcestershire para la operativa de hoy (biltong/jerky de ternera), y había mucha gente de paseo por la playa.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 13:41 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Las tapas si están bien, tampoco pasaría nada, pero es una buena costumbre no reutilizar.
A mí, por ejemplo, alguno de tomate si se me ha estropeado. El caso del tomate es uno de esos que no tiene ni azúcar ni acidez suficiente, con lo que hay que usar la olla exprés. Yo, siendo muy cuidadoso, sin olla exprés, a lo mejor se me pierde 1 bote o 2, habiendo embotado 100 kilos.
|
|
Arriba |
|
 |
Trastolillo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 13:49 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 01/Sep/2007, 00:52 Mensajes: 21784 Ubicación: Ahora, aquí.
|
Dugongo escribió: Bla bla bla, me duran unos 3 años, y digo unos 3 años porque los que más tarde he comido han sido con tres años, igual duran más, a saber.
Emboto mejillones, bonito, y pimientos asados.
A mí nunca se me ha estropeado ninguno (toco madera), sí sé que a mi "profe" se le ha estropeado alguno, hace tiempo, pero dice que fue por reutilizar las tapas, algo NUNCA se debe hacer. ¿Qué? 
_________________ "Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar" Khalil Gibran
|
|
Arriba |
|
 |
BeerMaster
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 16:13 |
|
Registrado: 19/Feb/2005, 14:30 Mensajes: 5737 Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
|
_________________ papa's and mojo's after dive
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 17:37 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
MiquelBarcelo escribió: Las tapas si están bien, tampoco pasaría nada, pero es una buena costumbre no reutilizar.
A mí, por ejemplo, alguno de tomate si se me ha estropeado. El caso del tomate es uno de esos que no tiene ni azúcar ni acidez suficiente, con lo que hay que usar la olla exprés. Yo, siendo muy cuidadoso, sin olla exprés, a lo mejor se me pierde 1 bote o 2, habiendo embotado 100 kilos. Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 17:39 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Creo haber escrito que yo también lo hago igual que los demás. No obstante, se debería hacer el vacío a los botes en la olla exprés.
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 17:41 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Yo esterilizo en la olla, no hago el vacío en la olla.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 18:12 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Lo sé, el vacío es un efecto de haber hervido los botes y que se enfríen sin que pueda volver a entrar el aire. ¡Estás con pocas de entender! 
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 18:16 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas).
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 20:00 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Gente sabia. ¿Quisquilloso yo? Para nada.
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 20:05 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Ya lo creo.
Pero aquí gano yo.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 20:15 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
A quisquilloso ganas seguro. En este hilo gano yo.
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 20:28 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Ya, sí, ja.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 20:33 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
|
Arriba |
|
 |
BeerMaster
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 20:57 |
|
Registrado: 19/Feb/2005, 14:30 Mensajes: 5737 Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
|
_________________ papa's and mojo's after dive
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 21:04 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 21:09 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Tú botas, yo emboto.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 21:09 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Y además gano.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
Trastolillo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 21:13 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 01/Sep/2007, 00:52 Mensajes: 21784 Ubicación: Ahora, aquí.
|
Dugongo escribió: Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas. Me falta una s o me sobra una s. MiquelBarcelo escribió: Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas). ¿Qué ves? Y tambien te falta una s Y eso que no me he puestos quisquilloso. 
_________________ "Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar" Khalil Gibran
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 21:30 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 20/Nov/2020, 22:06 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Trastolillo escribió: Dugongo escribió: Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas. Me falta una s o me sobra una s. MiquelBarcelo escribió: Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas). ¿Qué ves? Y tambien te falta una s Y eso que no me he puestos quisquilloso.  La s que le falta a él la tienes tú.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 00:14 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
|
Arriba |
|
 |
BeerMaster
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 00:28 |
|
Registrado: 19/Feb/2005, 14:30 Mensajes: 5737 Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
|
_________________ papa's and mojo's after dive
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 00:31 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Quisquillosos sois.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 00:44 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Me voy a descansar. Buenas noches a todas.
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 00:51 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Haces bien, ya me quedo yo ganando, lo normal.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 00:55 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
Ganarás, aunque no ahora.
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 01:02 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Sí ahora, y siempre.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
MiquelBarcelo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 08:46 |
|
 |
Master Diver Weber |
 |
Registrado: 23/Abr/2020, 19:38 Mensajes: 1883 Ubicación: Mallorca
|
|
Arriba |
|
 |
Trastolillo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 10:54 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 01/Sep/2007, 00:52 Mensajes: 21784 Ubicación: Ahora, aquí.
|
Buen y soleado día. Esta mañana el grajo vuela bajo. No digo más.
_________________ "Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar" Khalil Gibran
|
|
Arriba |
|
 |
Dugongo
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 11:00 |
|
 |
Dive Monster Weber Platinum |
 |
 |
Registrado: 18/Feb/2005, 16:22 Mensajes: 21007 Ubicación: Seguro que donde no debo
|
Buenas, comparto impresión con el antiguo muchacho, soleado día y el grajo volando a trompicones.
_________________
|
|
Arriba |
|
 |
BeerMaster
|
Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA. Publicado: 21/Nov/2020, 12:52 |
|
Registrado: 19/Feb/2005, 14:30 Mensajes: 5737 Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
|
_________________ papa's and mojo's after dive
|
|
Arriba |
|
 |
¿Quién está conectado? |
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados |
|
No puede abrir nuevos temas en este Foro No puede responder a temas en este Foro No puede editar sus mensajes en este Foro No puede borrar sus mensajes en este Foro No puede enviar adjuntos en este Foro
|
AVISO LEGAL: Ni este foro ni sus moderadores se hacen responsables, ni tendrán ningún tipo de obligación legal por la veracidad, uso o disponibilidad de la información o contenido transmitida por medio de este servicio.
|