FORO DE BUCEO DEPORTIVO

Foro sobre buceo, fotografía y video submarinos. Quedadas y viajes.
Fecha actual 17/Ene/2021, 07:26

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 90780 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 2213, 2214, 2215, 2216, 2217, 2218, 2219 ... 2270  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 10:36 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Claro, indicas esterilizar y muestras vasos en una olla a presión atmosférica y bañados de líquido. No corresponde al proceso. De hecho, el mantenerlos en agua hirviendo no hace nada.

Pero bueno, lo dejaré ahí (ya veo que te gustan poco los rojos). Me basta con que me digas cómo se cotizan en kg de sobrasada los botes de mejillones (y después añadas uno de regalo por haberte informado debidamente sobre la esterilización).


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 11:11 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
Mensajes: 21784
Ubicación: Ahora, aquí.
Buen día. Hoy parece que tendremos un día mas seco que ayer.

MiquelBarcelo escribió:
Claro, indicas esterilizar y muestras vasos en una olla a presión atmosférica y bañados de líquido. No corresponde al proceso. De hecho, el mantenerlos en agua hirviendo no hace nada.


Es decir, que el resumen podría ser que lo que ha hecho el aprendiz de conservero es limpiar los frascos con el agua un poco más caliente. ¿No? :disim:
No te levantarás sin aprender una cosa más. :mrgreen:
De todas formas y en mi absoluto desconocimiento del proceso de embotar, entiendo que no perjudica al proceso final, más allá de acortar el tiempo disponible para consumir. ¿Correcto?

_________________
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 12:08 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Si antes los ha autoclavado en la olla exprés, los ha esterilizado. El mantenerlos después calientes no aporta nada más.

En realidad en las conservas, lo que afecta a la durabilidad es el esterilizado final. En este caso entiendo que no lo hace, los hierve a 100 °C. No obstante como son en escabeche, al tener vinagre (acidez) eso ayuda a conservar y hace que no sea esencial la olla exprés una vez embotados.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 13:37 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Bla bla bla, me duran unos 3 años, y digo unos 3 años porque los que más tarde he comido han sido con tres años, igual duran más, a saber.

Emboto mejillones, bonito, y pimientos asados.

A mí nunca se me ha estropeado ninguno (toco madera), sí sé que a mi "profe" se le ha estropeado alguno, hace tiempo, pero dice que fue por reutilizar las tapas, algo NUNCA se debe hacer.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 13:40 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Ni una nube en el horizonte, hace un día de película, he ido a comprar salsa Worcestershire para la operativa de hoy (biltong/jerky de ternera), y había mucha gente de paseo por la playa.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 13:41 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Las tapas si están bien, tampoco pasaría nada, pero es una buena costumbre no reutilizar.

A mí, por ejemplo, alguno de tomate si se me ha estropeado. El caso del tomate es uno de esos que no tiene ni azúcar ni acidez suficiente, con lo que hay que usar la olla exprés. Yo, siendo muy cuidadoso, sin olla exprés, a lo mejor se me pierde 1 bote o 2, habiendo embotado 100 kilos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 13:49 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
Mensajes: 21784
Ubicación: Ahora, aquí.
Dugongo escribió:
Bla bla bla, me duran unos 3 años, y digo unos 3 años porque los que más tarde he comido han sido con tres años, igual duran más, a saber.

Emboto mejillones, bonito, y pimientos asados.

A mí nunca se me ha estropeado ninguno (toco madera), sí sé que a mi "profe" se le ha estropeado alguno, hace tiempo, pero dice que fue por reutilizar las tapas, algo NUNCA se debe hacer.


¿Qué? :mrgreen:

_________________
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 16:13 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Feb/2005, 14:30
Mensajes: 5737
Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
:mrgreen:

_________________
papa's and mojo's after dive


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 17:37 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
MiquelBarcelo escribió:
Las tapas si están bien, tampoco pasaría nada, pero es una buena costumbre no reutilizar.

A mí, por ejemplo, alguno de tomate si se me ha estropeado. El caso del tomate es uno de esos que no tiene ni azúcar ni acidez suficiente, con lo que hay que usar la olla exprés. Yo, siendo muy cuidadoso, sin olla exprés, a lo mejor se me pierde 1 bote o 2, habiendo embotado 100 kilos.


Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 17:39 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Creo haber escrito que yo también lo hago igual que los demás. No obstante, se debería hacer el vacío a los botes en la olla exprés.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 17:41 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Yo esterilizo en la olla, no hago el vacío en la olla.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 18:12 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Lo sé, el vacío es un efecto de haber hervido los botes y que se enfríen sin que pueda volver a entrar el aire.

¡Estás con pocas de entender! :jajaja:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 18:16 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas).


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 19:45 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Entiendo a la primera, es que estás quisquilloso. Para que haga el vacío al enfriar debes calentar primero.

Tengo 2 hermanos químicos, todos sois iguales de quisquillosos.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 20:00 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Gente sabia. ¿Quisquilloso yo? Para nada.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 20:05 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Ya lo creo.

Pero aquí gano yo.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 20:15 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
A quisquilloso ganas seguro. En este hilo gano yo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 20:28 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Ya, sí, ja.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 20:33 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
:disim:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 20:57 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Feb/2005, 14:30
Mensajes: 5737
Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
:mrgreen:

_________________
papa's and mojo's after dive


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 21:04 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
:-/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 21:09 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Tú botas, yo emboto.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 21:09 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Y además gano.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 21:13 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
Mensajes: 21784
Ubicación: Ahora, aquí.
Dugongo escribió:
Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas.

Me falta una s o me sobra una s. :mrgreen:

MiquelBarcelo escribió:
Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas).

¿Qué ves?
Y tambien te falta una s :mrgreen:

Y eso que no me he puestos quisquilloso. :jajaja:

_________________
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 21:30 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
:ok1:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 22:06 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Trastolillo escribió:
Dugongo escribió:
Mi profe embota tomate, exactamente igual que todo los demás, mismo proceso, sin problemas.

Me falta una s o me sobra una s. :mrgreen:

MiquelBarcelo escribió:
Me refiero a que una ves embotado, habría que esterilizarlo de nuevo todo en la olla exprés, no obstante, si la conserva tiene suficiente acidez o azúcar, es suficiente hacerlo con olla normal. Y aún así, si eres limpio trabajando puedes hacer conservas solo con la olla normal y que funcionen (o se pierdan unas pocas).

¿Qué ves?
Y tambien te falta una s :mrgreen:

Y eso que no me he puestos quisquilloso. :jajaja:


La s que le falta a él la tienes tú.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 22:07 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
:chin:

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 22:30 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
Mensajes: 21784
Ubicación: Ahora, aquí.
:plas: :plas: :plas: :plas:
Veo con indisimulada satisfacción que vas recuperando los reflejos después de ese acaparamiento de vidrio que has tenido hoy. No las tenía yo todas conmigo... :mrgreen:

_________________
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 20/Nov/2020, 23:21 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
:pv(

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 00:14 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
:chin:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 00:28 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Feb/2005, 14:30
Mensajes: 5737
Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
:mrgreen:

_________________
papa's and mojo's after dive


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 00:31 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Quisquillosos sois.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 00:44 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Me voy a descansar. Buenas noches a todas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 00:51 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Haces bien, ya me quedo yo ganando, lo normal.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 00:55 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Ganarás, aunque no ahora.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 01:02 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Sí ahora, y siempre.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 08:46 
Desconectado
Master Diver Weber
Master Diver Weber

Registrado: 23/Abr/2020, 19:38
Mensajes: 1883
Ubicación: Mallorca
Buenos días.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 10:54 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 01/Sep/2007, 00:52
Mensajes: 21784
Ubicación: Ahora, aquí.
Buen y soleado día.
Esta mañana el grajo vuela bajo. No digo más.

_________________
"Debe haber algo extrañamente sagrado en la sal: está en nuestras lágrimas y en el mar"
Khalil Gibran


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 11:00 
Desconectado
Dive Monster Weber Platinum
Dive Monster Weber Platinum
Avatar de Usuario

Registrado: 18/Feb/2005, 16:22
Mensajes: 21007
Ubicación: Seguro que donde no debo
Buenas, comparto impresión con el antiguo muchacho, soleado día y el grajo volando a trompicones.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: El último que escriba en este post GANA.
NotaPublicado: 21/Nov/2020, 12:52 
Desconectado
Dive Monster Weber
Dive Monster Weber
Avatar de Usuario

Registrado: 19/Feb/2005, 14:30
Mensajes: 5737
Ubicación: LAS PALMAS DE G.C.
:mrgreen:

_________________
papa's and mojo's after dive


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 90780 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 2213, 2214, 2215, 2216, 2217, 2218, 2219 ... 2270  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com

              

              

AVISO LEGAL: Ni este foro ni sus moderadores se hacen responsables, ni tendrán ningún tipo de obligación legal por la veracidad, uso o disponibilidad de la información o contenido transmitida por medio de este servicio.