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 Asunto: Endulzado de los reguladores
NotaPublicado: 13/Nov/2017, 17:24 
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Dive Monster Weber
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Buenas, tengo dos reguladores con primera etapa DIN y me preguntaba si los estaba endulzando correctamente. Las segundas etapas no tienen misterio, las sumerjo en agua sin presionar la purga y ya está, pero las primeras etapas las he sumergido en agua dulce tapándoles el agujero con el dedo pulgar y girándoles la rosca. Mi duda es si se pueden sumergir por completo las primeras etapas con el tapón de plástico de rosca para el DIN o si les entra agua de esa manera.

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 Asunto: Re: Endulzado de los reguladores
NotaPublicado: 13/Nov/2017, 19:20 
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Registrado: 22/Jun/2008, 02:03
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Si el tapón está bien apretado la junta tórica presiona con el tapón y cerraría la posible entrada de agua. Yo sin embargo he pasado a endulzarlos siempre con presión.


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 Asunto: Re: Endulzado de los reguladores
NotaPublicado: 13/Nov/2017, 20:04 
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hevia escribió:
Si el tapón está bien apretado la junta tórica presiona con el tapón y cerraría la posible entrada de agua. Yo sin embargo he pasado a endulzarlos siempre con presión.

Los tapones de plástico son los normales de toda la vida que se ponen para proteger la conexión, no sé si presionan la tórica y si hacen estanqueidad. Lo de endulzar el regulador conectado a la botella, es una opción no disponible en mi piso. :roll:

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 Asunto: Re: Endulzado de los reguladores
NotaPublicado: 13/Nov/2017, 20:16 
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Registrado: 22/Jun/2008, 02:03
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WHOddEN escribió:
hevia escribió:
Si el tapón está bien apretado la junta tórica presiona con el tapón y cerraría la posible entrada de agua. Yo sin embargo he pasado a endulzarlos siempre con presión.

Los tapones de plástico son los normales de toda la vida que se ponen para proteger la conexión, no sé si presionan la tórica y si hacen estanqueidad. Lo de endulzar el regulador conectado a la botella, es una opción no disponible en mi piso. :roll:



Imagen

Si son de rosca (mares los pone de presión y yo no me fío mucho) fíjate que queda un hueco para que entre la parte saliente del dín y tiene un borde que es donde apoya la junta tórica. Si eso está bien apretado es imposible que entre agua.

De todos modos, es preferible pasarles un agua en vez de dejarlos sumergidos, yo prefiero pasarles un agua o sumergirlos y sacarlos sobre la marcha con el tapón mirando hacia arriba. :)

Yo cuando viajo y si los llevo no los dejo metidos en ninguna pileta como suelen hacer. Las purgas se pueden golpear accidentalmente bien con la misma cuba o bien se alguien les pone otro encima.


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 Asunto: Re: Endulzado de los reguladores
NotaPublicado: 13/Nov/2017, 23:38 
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Registrado: 24/Feb/2007, 11:03
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Ubicación: Algeciras
hevia escribió:
WHOddEN escribió:
hevia escribió:
Si el tapón está bien apretado la junta tórica presiona con el tapón y cerraría la posible entrada de agua. Yo sin embargo he pasado a endulzarlos siempre con presión.

Los tapones de plástico son los normales de toda la vida que se ponen para proteger la conexión, no sé si presionan la tórica y si hacen estanqueidad. Lo de endulzar el regulador conectado a la botella, es una opción no disponible en mi piso. :roll:



Imagen

Si son de rosca (mares los pone de presión y yo no me fío mucho) fíjate que queda un hueco para que entre la parte saliente del dín y tiene un borde que es donde apoya la junta tórica. Si eso está bien apretado es imposible que entre agua.

De todos modos, es preferible pasarles un agua en vez de dejarlos sumergidos, yo prefiero pasarles un agua o sumergirlos y sacarlos sobre la marcha con el tapón mirando hacia arriba. :)

Yo cuando viajo y si los llevo no los dejo metidos en ninguna pileta como suelen hacer. Las purgas se pueden golpear accidentalmente bien con la misma cuba o bien se alguien les pone otro encima.

Ahí quería llegar yo también (aparte de aclararme si el tapón es estanco o no), si con meterlo y sacarlo del agua es suficienteo si había que dejarlo un tiempo en remojo para quitarle la sal (en mi caso, a veces, desde que salgo del agua hasta que llego a casa pueden pasar varias horas, ya que buceo de infantería). Si aún así es mejor sólo pasarlos por agua, me quedo más tranquilo. Gracias por tu respuesta, hevia. :chin:

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 Asunto: Re: Endulzado de los reguladores
NotaPublicado: 14/Nov/2017, 21:01 
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Registrado: 22/Jun/2008, 02:03
Mensajes: 4541
Ubicación: Lanzarote
Hay una gran disyuntiva entre que es peor al final si la sal o la cal. Te comento que yo los aclaro, no los dejo a remojo y los seco. Quizás me paso, pero así no dejo que se sequen las gotas y dejen la cal en ellos. :mrgreen:

:chin:


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 Asunto: Re: Endulzado de los reguladores
NotaPublicado: 14/Nov/2017, 21:45 
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Registrado: 17/Dic/2015, 16:13
Mensajes: 2088
Ubicación: Tres Cantos, Madrid
Yo lo aclaro con manguera tapando el conector din (con tapón de rosca puesto). La cal no me preocupa porque a menos que el agua se más dura que el pecho de un enano (como decían en otro hilo) si haces el mantenimiento cada año, creo que no hay tiempo material para que la acumulación de cal sea un problema (a menos que klick, del que me fio siempre que habla de equipos) nos diga lo contrario...

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David Martin
Instructor PADI (IDC-SI) de buceo técnico de profundidad
blog (inglés y español): http://improveyourdiving.com
Ultimo post (27/09/17): Consejos para realizar una búsqueda circular con un carrete


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 Asunto: Re: Endulzado de los reguladores
NotaPublicado: 15/Nov/2017, 09:02 
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Open Weber Diver
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Registrado: 25/Feb/2017, 00:25
Mensajes: 24
Estos vídeos quizá te puedan ser útiles aunque creo que está orientado a grifería Int.

https://youtu.be/E2ZgCsm1MPI

https://youtu.be/ZOU68id0Lxs

Un saludo.


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